Безопасность или обогащение?

Многие считают, что долгосрочные накопительные программы страхования жизни – это один из способов приумножения своего капитала, пассивного заработка, рассматривают этот механизм, как альтернативу банковским депозитам. Это не так. Страхование жизни в первую очередь решает вопрос финансовой безопасности, ну а дальше уже да, в зависимости от «наполнения» программы, выбранных опций, есть возможность и накопления капитала на пенсию, образование детей, на другие цели.

Другими словами, можно делать ежегодный, посильный, не наносящий вред финансовому состоянию семьи, страховой вклад и тем самым через несколько лет накопить определенную сумму денег, которую не всегда может человек скопить и сохранить просто откладывая, например, в сейф. Эти страховые платежи «работают» в страховой компании и приносят инвестиционный доход (около 12 % годовых, но не менее 4 %). То есть по дожитию до указанного в договоре срока можно действительно скопить и приумножить достаточно приличную сумму денег.

Но самое важное заключается в том, что на протяжении всего этого срока человек находится под защитой, застрахованным от выбранных рисков. Договор страхования жизни дает человеку уверенность и спокойствие на предмет того, что если с ним что-то произойдет и он не сможет зарабатывать, то денег, которые он или его наследники получат от страховой компании, будет достаточно хотя бы на первое время.

Этой «опции» — спокойствие – не дает больше никакой другой вид заработка или инвестиций. Зарабатывать можно и нужно в других местах – основная работа, банковские депозиты, инвестиции в драгоценные металлы, недвижимость, криптовалюту и т.д. А «подушку безопасности» надо держать при себе в виде договора страхования жизни.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *